Что пишут мировые СМИ о победе Усика

После финального поединка Всемирной боксерской суперсерии, в котором Александр Усик победил россиянина Мурата Гассиева единогласным решением судей - 120: 108, 119: 109, 119: 109, украинский боксер вернулся домой.

Во время пресс-конференции, прошедшей сразу по прибытии в Киев, новоиспеченный абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе (до 91 килограмм), заявил о том, что власти Украины переоценили его возможности, предложив присвоить ему звание Героя Украины.

Усик также поблагодарил соотечественников за поддержку в бое с россиянином.

Что писали мировые СМИ о победе украинца

Обозреватель сайса boxingscene.com Трис Диксон:

Усик вышел за пределы понятия боксера мирового класса – он поместил свое имя рядом с великими боксерами, приблизившись к верхушке рейтинга боксеров вне зависимости от категории. Все, что было сказано о его характер и готовности, подтвердилось в финале. Усик не просто выдержал хайп, он превзошел ожидания.

Ник Паркинсон, ESPN:

Если Усик до субботы был волком в овечьей шкуре, то теперь он представляет реальную угрозу для чемпионов в супертяжелом весе. Владимир Кличко с помощью своего джеба одерживал победы над соперниками на протяжении 9 лет, но Усик заметно мастеровитее. Он использует свою технику, навыки и выносливость, чтобы переломать своих противников и свести на нет их способности, вместо того, чтобы одним ударом отправить их на канвас.

Деннис Гейер на сайте boxing247.com:

Усик написал историю в Москве, объединив все четыре крупных титула чемпиона мира в своем дивизионе, став обладателем трофея Мухаммеда Али. Он неустанно давил на Гассиева весь бой, чтобы задушить все надежды опасного русского, не давая ему даже шанса на то, чтобы реализовать свой план.

Том Грей в журнале The Ring пишет:

"Это был исторический бой. Выиграв всего 15 поединков на профессиональном ринге, Усик оставил свое наследство в безопасности. Олимпийский чемпион Лондона-2012, 31-летний боксер, победив Марко Хука, Майриса Бриедиса и Мурата Гассиева, проложил себе путь к званию абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе. Это что-то особенное.

Скотт Крист на сайте Bad Left Hook:

Гассиев разочаровал, но в этом очень большая заслуга Усика. У Гассиева не получалось в ринге абсолютно ничего, он не мог чувствовать ритм или стабильно атаковать. Россиянин был деклассирован.

Джон Распанти, делясь своими впечатлениями на сайте maxboxing.com написал:

Усик устроил с Гассиевым на ринге игру в прятки. Александр постоянно показывал то, что вот он стоит перед соперником, а вот его нет… он исчез. На это я смотрел сначала с удивлением, потом с восторгом, а в конце со смехом. То, что сделал Усик, было чертовски профессиональной работой.

Украинский боксер сохранил свои пояса чемпиона мира по версиям WBO и WBC, а также приобщил к ним пояса Гассиев WBA Super и IBF, кроме того, получил пояс журнала The Ring и получил Кубок Мохаммеда Али.

По материалам sport.bigmir.net



Новости спорта

Хачериди показал российским болельщикам щитки с флагом Украины

Защитник греческого ПАОК Евгений Хачериди спустил гетры и указал российским фанатам на щитки в цветах украинского флага.

Ломаченко возглавил рейтинг лучших боксеров мира BWAA

Василий Ломаченко и Александр Усик вошли в рейтинг лучших боксеров мира вне весовой категории по версии ассоциации журналистов Америки. Ломаченко заня...

Три российские биатлонистки будут выступать за сборную Украины

Три российские биатлонистки будут выступать за сборную Украины. Вместе с ними в Украину переедет их тренер Илья Лопухов

Александр Усик - суперчемпион WBO

Новое звание позволит Александру Усику в любой момент требовать поединка против чемпиона WBO в супертяжелом весе

Домагой Вида и Огнен Вукоевич: нас не интересует политика

Хорватский футболист Домагой Вида извинился перед российскими болельщиками за видеозапись, а Вукоевич заявил, что его не интересует политика

Хорватия впервые в истории сыграет в финале чемпионата мира

Сборная Хорватии - второй финалист чемпионата мира-2018. В финале хорваты сыграют с командой Франции

Украинцы обвалили рейтинг страницы ФИФА в Facebook

Официальная страница ФИФА в социальной сети Facebook стремительно упала в рейтинге до 1,4 звезды из возможных 5. Слава Украине!

Вида и Вукоевич: Слава Украине, это победа за Украину!

Сборная Хорватии обыграв россиян вышла в полуфинал. Свою победу известные хорватские футболисты посвятили Украине

Как выбрать горный велосипед

В первую очередь следует отталкиваться от стиля вашей езды

Элина Свитолина отказалась от участия в Moscow River Cup

Пятая ракетка мира, украинская теннисистка Элина Свитолина не примет участия в Moscow River Cup, поскольку не внесла заявку на участие