В Бельгии умертвили французскую писательницу

В Бельгии совершили эвтаназию в отношении 59-летней французской писательницы Энн Берт, сообщает Le Monde.

Энн Берт умертвили с помощью летальной инъекции по ее просьбе,  разрешения на это она добивалась на протяжении многих месяцев. В Бельгии эвтаназия легализована с 2002 года.

Как член Ассоциации за право умереть с достоинством в 2017 году она обратилась к кандидатам в президенты Франции с открытым письмом, в котором призывала разрешить эвтаназию в стране. 

Женщина страдала от амиотрофического бокового склероза, более известного как болезнь Шарко - эволюционирующая и неизлечимая нейродегенеративная болезнь. Заключительную фазу своей болезни она называла “людоедом“.

“Я не могу есть или спать одна, я не могу глотать, я живу как животное“, - рассказала она в начале сентября, отметив, что потеряла 15 кг за год.

Энн Берт не только объявила о своем намерении поехать и умереть в Бельгии, но имела силы ответить на все вопросы средств массовой информации, которые ее просили об интервью.

Энн Берт известна как автор эротических произведений. Среди ее книг - “Жемчужина“, “Вода в рот“, “Проклятая притягательность“ и сборник лимериков “Интим“.

Новости мира

Российский оппозиционер пояснил резонансное заявление Путина о Донбассе

Как бы российская власть не изображала заботу о мирном населении всему миру видно, что, благодаря искаженному мировоззрению кремлевской команды, уже п...

Каталония подписала декларацию о провозглашении независимости

Президент Каталонии подписал декларацию о провозглашении независимости Каталонии в одностороннем порядке.

Путин будет спать в обнимку с Берлускони

Сильвио Берлускони подарил Владимиру Путину на юбилей комплект постельного белья с собственным изображением

Оптовый вещевой рынок горит в Ростове, в Московской области потушили ТЦ

Пожарные ликвидировали открытое горение в торговом центре "Синдика" в Московской области, а в Ростове-на Дону тушат масштабный пожар на оптовом вещево...

Кремль причастен к каталонскому референдуму

Сотни российских интернет-троллей помогали распространять сообщения о выборах в Каталонии.