Кремль причастен к каталонскому референдуму

Официальный Мадрид, и страны ЕС признали референдум в Каталонии незаконным. Испанская пресса пишет, что Россия причастна к каталонскому референдуму.

Местные СМИ отмечают, что распространять сообщения о выборах в Каталонии помогали сотни российских интернет-троллей. Этот факт уже расследует испанская полиция, сообщается в сюжете ТСН.

Напомним, 1 октября в Каталонии состоялся референдум о независимости, который центральные власти считают незаконным. Голосование происходило на фоне столкновений с полицией. Правоохранители блокировали избирательные участки, однако лидеру Каталонии Карлесу Пучдемону удалось проголосовать.

Впоследствии полиция устроила стрельбу резиновыми пулями, пострадали более 840 человек. В то же время полиция Каталонии сообщила о трех погибших в Барселоне.

Новости мира

Российский оппозиционер пояснил резонансное заявление Путина о Донбассе

Как бы российская власть не изображала заботу о мирном населении всему миру видно, что, благодаря искаженному мировоззрению кремлевской команды, уже п...

Каталония подписала декларацию о провозглашении независимости

Президент Каталонии подписал декларацию о провозглашении независимости Каталонии в одностороннем порядке.

Путин будет спать в обнимку с Берлускони

Сильвио Берлускони подарил Владимиру Путину на юбилей комплект постельного белья с собственным изображением

Оптовый вещевой рынок горит в Ростове, в Московской области потушили ТЦ

Пожарные ликвидировали открытое горение в торговом центре "Синдика" в Московской области, а в Ростове-на Дону тушат масштабный пожар на оптовом вещево...

В Бельгии умертвили французскую писательницу

В Бельгии совершили эвтаназию в отношении автора эротических произведений из Франции Энн Берт.