Ураган "Герварт" в Европе забрал 5 жизней

Штормовой циклон "Герварт", накрывший 29 октября Германию, Польшу, Чехию, Австрию и Словакию, привел к гибели пяти человек и причинил значительный материальный ущерб, передает Радио Свобода.

В Польше и Чехии погибли по два человека - во всех случаях вследствие падения сломанных ветром деревьев. В Германии один человек утонул вследствие резкого подъема уровня воды. Есть и травмированные.

Из-за подтопления, сломанных деревьев и обрыва электропитания в Германии и Чехии было нарушено железнодорожное сообщение - в Германии его полностью остановили в семи из 16 федеральных земель, на многих трассах движение будет закрыто до понедельника. Также в ряде мест было прервано и автомобильное сообщение. Тысячи домов остались без электроэнергии.

Скорость ветров, особенно в горных местностях, достигала уровня ураганной, доходя до 180 километров в час (ураганной считают скорость ветра более 118 км /ч).

Новости мира

В Польше изменятся правила трудоустройства иностранцев

С января 2018 года в Польше вступят в силу новые правила трудоустройства иностранцев

В Китае нашли останки Будды

У археологов нет уверенности в том, что прах действительно принадлежит Будде, как утверждает оставленная древними монахами надпись на ящике.

Путин принял важное решение

Путин сначала может объявить о выдвижении в принципе, а позже сообщить о том, как именно он пойдет на выборы — от партии власти или в качестве самовы...

iPhone X разочаровал покупателей

Покупатели начали возвращать iPhone X в магазины

Трамп встретится с Путиным чтобы "поговорить об Украине"

Россия может помочь США в урегулировании ситуации в Сирии и на Корейском полуострове.