США сохранят санкции, пока Россия не покинет территорию украинского Крыма

В Государственном департаменте США заявили, что санкции против России сохранятся, пока страна не выполнит Минские соглашения и не покинет территорию украинского Крыма, говорится в рекомендациях Госдепартамента США по новым энергетических санкций.

"Мы продолжаем призывать Россию выполнить свои обязательства по Минским соглашениями, покинуть Крымский полуостров и прекратить свое умышленное кибервмешательство", - говорится в заявлении.

В Госдепе отметили, что санкции наложены в соответствии с законодательством, которое свидетельствует о консенсусе Конгресса США по сдерживанию агрессивного поведения российского правительства.

"Мы будем работать с нашими союзниками и партнерами для реализации этих санкций, чтобы заставить платить российское правительство, и пытаясь избежать непредсказуемых негативных последствий для других", - подчеркнули в Госдепе.

Накануне, 31 октября, Управление по контролю за финансовыми активами (OFAC) Министерства финансов США выдало уточняющую директиву, запрещающую американским гражданам и компаниям участвовать в проектах по добыче нефти в России на глубоководных участках и в Арктической зоне РФ.

Новости мира

В Польше изменятся правила трудоустройства иностранцев

С января 2018 года в Польше вступят в силу новые правила трудоустройства иностранцев

В Китае нашли останки Будды

У археологов нет уверенности в том, что прах действительно принадлежит Будде, как утверждает оставленная древними монахами надпись на ящике.

Путин принял важное решение

Путин сначала может объявить о выдвижении в принципе, а позже сообщить о том, как именно он пойдет на выборы — от партии власти или в качестве самовы...

iPhone X разочаровал покупателей

Покупатели начали возвращать iPhone X в магазины

Трамп встретится с Путиным чтобы "поговорить об Украине"

Россия может помочь США в урегулировании ситуации в Сирии и на Корейском полуострове.