Прогноз войны США с РФ

Американская аналитическая компания сделала прогноз возможной войны России с равным по силе противником и спрогнозировала особенности такой войны, сообщает Голос Америки со ссылкой на публикацию аналитической компании RAND.

Причина конфликта

По мнению аналитиков, вооруженный конфликт России с США, или с одной из стран Европы или Китаем мог бы возникнуть “вследствие недоразумения, или в случае изменений во главе страны, в результате которых к власти пришла более агрессивная, менее осторожна группа политических или военных лидеров в любой из указанных стран“.

В случае конфликта, аналитики предлагают выкладку ведущих характеристик способа ведения ВС РФ боевых действий против равного или почти равного военного противника.

Действия России

Россия постарается избежать прямого столкновения с равным или почти равным по силе военным противником с помощью оборонительных систем и ударных вооружений с расширенным ударным радиусом. Слабость неядерных вооруженных сил России в длительном противостоянии заставит Россию попытается использовать стратегию непрямых действий и асимметричные ответы в разных измерениях ведения боя с целью наверстать вероятный дисбаланс, считают эксперты.

Согласно прогнозам, Россия может прибегнуть к угрозам использования, или же - к использованию своего ядерного оружия в ответ на неядерную атаку, однако это может нести для правящего режима и ядерных сил России негативные последствия. 

Кроме того, в случае такого конфликта, Россия будет пытаться применять силы особого назначения, парамилитарные группы и лояльных к ней гражданских.

На оперативном и тактическом уровнях Россия, скорее всего, сосредоточится на том, чтобы сорвать, ослабить или уничтожить системы управления войсками противника и его способность наносить удар с расстояния.

Эксперты предполагают, что Россия также будет прибегать к массированным непрямым обстрелам, результатами которых будут пользоваться высокомобильные боевые единицы с существенной огневой мощью.

Они отмечают, что ничто не указывает на желание России развязать конфликт, а лидеры РФ понимают неблагоприятные обстоятельства, с которыми их страна столкнулась бы в случае длительного конфликта с соперником подобным Североантлантическому альянсу.

Читайте по теме: Жителям стран Балтии советуют готовиться к войне с Россий

“Вооруженные силы России улучшились до такой степени, что сейчас они являются надежным инструментом национальной силы, который может использоваться в ограниченном контексте для достижения важных национальных интересов“, - подытожили аналитики.



Новости мира

Скончался актер Михаил Державин

В Москве в возрасте 81 года скончался старейший ведущий актер театра сатиры, народный артист РФ Михаил Державин

Отряд сирийской армии сдался противникам Асада. Видео

Окруженные возле города Хараст на северо-востоке от Дамаска асадовцы сдались противнику.

США готовят четыре сокрушительных удара по России

США определили четыре сферы для введения дальнейших санкций против РФ с различными эффектами и степенями политического влияния, самыми опасными из них...

В Новосибирске в фабричном цеху погибли все рабочие

В России в цеху обувной фабрики Новосибирска в результате пожара погибли все рабочие, находившиеся там на момент происшествия.

Жителям стран Балтии советуют готовиться к войне с Россий

Американское издание дало неожиданный прогноз насчет России на 2018 год - Россия может оккупировать страны Балтии

Российская авиабаза подверглась нападению в Сирии

Российская авиабаза Хмеймим в Сирии подверглась минометной атаке со стороны радикальных исламистов. Это одно из самых серьезных происшествий за все вр...

Россия заявила о приоритете милитаризации на границе с Украиной

Министр обороны РФ заявил, что развитие военной инфраструктуры у границ с Украиной станет приоритетом для армии России.

Предсказание на 2018 год для Путина

2018 год - год судьбоносных событий в жизни Путина

Невероятная молния-паук

Если нужны доказательства, что волшебники сражаются в нашей атмосфере - это может быть оно

Названа причина смерти канадского миллиардера и его жены

Полиция Торонто назвала причину смерти канадского миллиардера Барри Шермана и его супруги Хани