Прогноз войны США с РФ

Американская аналитическая компания сделала прогноз возможной войны России с равным по силе противником и спрогнозировала особенности такой войны, сообщает Голос Америки со ссылкой на публикацию аналитической компании RAND.

Причина конфликта

По мнению аналитиков, вооруженный конфликт России с США, или с одной из стран Европы или Китаем мог бы возникнуть “вследствие недоразумения, или в случае изменений во главе страны, в результате которых к власти пришла более агрессивная, менее осторожна группа политических или военных лидеров в любой из указанных стран“.

В случае конфликта, аналитики предлагают выкладку ведущих характеристик способа ведения ВС РФ боевых действий против равного или почти равного военного противника.

Действия России

Россия постарается избежать прямого столкновения с равным или почти равным по силе военным противником с помощью оборонительных систем и ударных вооружений с расширенным ударным радиусом. Слабость неядерных вооруженных сил России в длительном противостоянии заставит Россию попытается использовать стратегию непрямых действий и асимметричные ответы в разных измерениях ведения боя с целью наверстать вероятный дисбаланс, считают эксперты.

Согласно прогнозам, Россия может прибегнуть к угрозам использования, или же - к использованию своего ядерного оружия в ответ на неядерную атаку, однако это может нести для правящего режима и ядерных сил России негативные последствия. 

Кроме того, в случае такого конфликта, Россия будет пытаться применять силы особого назначения, парамилитарные группы и лояльных к ней гражданских.

На оперативном и тактическом уровнях Россия, скорее всего, сосредоточится на том, чтобы сорвать, ослабить или уничтожить системы управления войсками противника и его способность наносить удар с расстояния.

Эксперты предполагают, что Россия также будет прибегать к массированным непрямым обстрелам, результатами которых будут пользоваться высокомобильные боевые единицы с существенной огневой мощью.

Они отмечают, что ничто не указывает на желание России развязать конфликт, а лидеры РФ понимают неблагоприятные обстоятельства, с которыми их страна столкнулась бы в случае длительного конфликта с соперником подобным Североантлантическому альянсу.

Читайте по теме: Жителям стран Балтии советуют готовиться к войне с Россий

“Вооруженные силы России улучшились до такой степени, что сейчас они являются надежным инструментом национальной силы, который может использоваться в ограниченном контексте для достижения важных национальных интересов“, - подытожили аналитики.



Новости мира

Массовое отравление McDonald's: в 3 тыс. заведений остановили продажу салатов

McDonald’s заявил, что “в целях предосторожности” решил изъять салаты из меню примерно 3 тысяч ресторанов

Возле международного аэропорта Каира прогремел взрыв

В Египте возле международного аэропорта Каира прогремел взрыв. Власти прекратили навигацию в аэропорту.

"Новичок" был произведен на двух заводах СССР

Ученый, принимавший участие в создании химических отравляющих веществ нервно-паралитического действия "Новичок" рассказал, сколько вещества произведен...

Спасенные из затопленной в Таиланде пещеры дети заражены инфекцией

Двенадцатый мальчик и тренер вышли из пещеры и направляются в полевой госпиталь - спасательная операция в Таиланде завершена

Делегация членов Конгресса США побывала в России: Власти РФ - это мафия

Иметь дело с российским правительством все равно что "иметь дело с мафией". "Россия хочет того, чего хочет Путин, а чего хочет господин Путин, так это...

Британцы отравились "Новичком"

Выяснится, была ли британская пара отравлена ​​той же партией новичка, которая использовалась против Скрипалей

Новое отравление в Солсбери

Полиция Уилтшира объявила о крупном инциденте - два человека могли подвергнуться воздействию неизвестного вещества в Эймсбери

Разочарованный Трамп написал письма лидерам НАТО

В США растет разочарование из-за того, что некоторые союзники не увеличили расходы на оборону как обещали

Виновные в отравлении Скрипаля скрываются в России

Полиция считает результаты расследования "огромным прорывом" - следы ведут в Россию

Google Maps подписал Крымский мост на украинском языке

В сервисе Google Maps (русская версия) Крымский мост подписан на украинском языке.