Прогноз войны США с РФ

Американская аналитическая компания сделала прогноз возможной войны России с равным по силе противником и спрогнозировала особенности такой войны, сообщает Голос Америки со ссылкой на публикацию аналитической компании RAND.

Причина конфликта

По мнению аналитиков, вооруженный конфликт России с США, или с одной из стран Европы или Китаем мог бы возникнуть “вследствие недоразумения, или в случае изменений во главе страны, в результате которых к власти пришла более агрессивная, менее осторожна группа политических или военных лидеров в любой из указанных стран“.

В случае конфликта, аналитики предлагают выкладку ведущих характеристик способа ведения ВС РФ боевых действий против равного или почти равного военного противника.

Действия России

Россия постарается избежать прямого столкновения с равным или почти равным по силе военным противником с помощью оборонительных систем и ударных вооружений с расширенным ударным радиусом. Слабость неядерных вооруженных сил России в длительном противостоянии заставит Россию попытается использовать стратегию непрямых действий и асимметричные ответы в разных измерениях ведения боя с целью наверстать вероятный дисбаланс, считают эксперты.

Согласно прогнозам, Россия может прибегнуть к угрозам использования, или же - к использованию своего ядерного оружия в ответ на неядерную атаку, однако это может нести для правящего режима и ядерных сил России негативные последствия. 

Кроме того, в случае такого конфликта, Россия будет пытаться применять силы особого назначения, парамилитарные группы и лояльных к ней гражданских.

На оперативном и тактическом уровнях Россия, скорее всего, сосредоточится на том, чтобы сорвать, ослабить или уничтожить системы управления войсками противника и его способность наносить удар с расстояния.

Эксперты предполагают, что Россия также будет прибегать к массированным непрямым обстрелам, результатами которых будут пользоваться высокомобильные боевые единицы с существенной огневой мощью.

Они отмечают, что ничто не указывает на желание России развязать конфликт, а лидеры РФ понимают неблагоприятные обстоятельства, с которыми их страна столкнулась бы в случае длительного конфликта с соперником подобным Североантлантическому альянсу.

Читайте по теме: Жителям стран Балтии советуют готовиться к войне с Россий

“Вооруженные силы России улучшились до такой степени, что сейчас они являются надежным инструментом национальной силы, который может использоваться в ограниченном контексте для достижения важных национальных интересов“, - подытожили аналитики.



Новости мира

В России растет племя стукачей

Действующий офицер ФСБ понял, что своей работой укрепляет тоталитарную тайную структуру в обществе, которая является фундаментом действующего и будуще...

Трамп нанес удар по Сирии

Дональд Трамп отдал приказ нанести "точечные удары" по Сирии. Великобритания и Франция присоединились.

США разворачивают новую ударную группу с авианосцем «Гарри Трумэн»

"Приготовься, Россия, новые умные ракеты будут лететь!", - написал Дональд Трамп в своем Twitter

Причина Смоленской катастрофы - взрыв в самолете

Причиной гибели пассажиров президентского Ту-154 стал взрыв на борту - результат расследования польской комиссии

Полезные санкции США в действии: российские олигархи теряют миллиарды, рубль падает

Московская биржа рухнула. Обесценились акции таких компаний, как «Газпром», «Сбербанк», «Лукойл», «Роснефть», «Норильский никель». Кризис задел и рядо...

Дети в Сирии записали обращение к россиянам. ВИДЕО

“Россияне! Ваши пилоты убивают нас”, – говорят сирийские дети из Восточной Гуты

Последствия аварии на АЭС в Румынии

Атомная электростанция в Чернаводэ – крупнейший производитель электроэнергии Румынии. Это единственная АЭС в стране.

Германия разрешила строительство "Северного потока-2"

1200-километровый газопровод будет проложен через Балтийское море и он соединит Россию и Германию, минуя Украину, Польшу и страны Балтии.

Родственники жертв пожара в ТРЦ в Кемерово заявили о 85 пропавших

Штаб, созданный родственниками жертв пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре Зимняя вишня, собрал информацию о 85 лицах, которые предполож...

Великобритания выдала ордера на арест российского капитала

Власти Великобритании начали предпринимать меры в отношении российского капитала, происхождение которого является сомнительным.