США готовят четыре сокрушительных удара по России

В 2018 году США продолжат расследование вмешательства России в президентские выборы 2016 года, напряженность в отношениях России и США не снизится, кроме того Москва и Вашингтон не прекратят обвинять друг друга в нарушении договоров о вооружении, продолжая укреплять собственные позиции по всему миру, готовясь к длительному противостоянию, считают эксперты американской аналитической компании Stratfor.

Сообщается, что США определили четыре сферы для введения дальнейших санкций против РФ с различными эффектами и степенями политического влияния.

Так, в августе пришлого года президент США Дональд Трамп подписал закон о расширении американских санкций в ближайшие годы. А в феврале Министерство финансов США намерено представить подробную информацию о возможных новых санкциях против России. В отчете Минфина речь пойдет о влиянии этих санкций на Россию и мировой рынок. Они могут коснуться граждан Соединенных Штатов, покупающих новый государственный долг России.

"Если санкции США в отношении суверенного долга России будут введены, это может отпугнуть западных инвесторов за пределами страны от покупки российских евробондов", - отмечают эксперты.

При этом действующие санкции уже запрещают некоторым российским компаниям выпуск облигаций для западных инвесторов, но не препятствуют выпуску долговых обязательств правительством РФ. В этом году российское правительство планирует с их помощью пополнить федеральный бюджет на 18 миллиардов долларов.

Еще один вариант санкций связан со второй частью февральского отчета Министерства финансов США. Так, в нем будут упомянуты наиболее влиятельные российские олигархи, их доходы, доказательства коррупционных действий и связей за рубежом, а также источники доходов.

Под санкции США попадут их семьи, деловые партнеры, а также активы. Кроме того, детям могут запретить учиться за границей.

Сфера действия данных санкций резко отличается от уже действующих персональных санкций. Так, те олигархи, в отношении которых уже действуют санкции, держат активы преимущественно в России и связаны с внешней политикой РФ, в частности, агрессией на востоке Украины. Расширение данного списка за счет добавления в него друзей президента России Владимира Путина приближается к прямой атаке на него.

Кроме того, несмотря на то, что европейские страны могут не согласиться на вышеупомянутые санкции, они могут согласиться на введение санкций за нарушение прав человека. С 2012 года США расширили "акт Магнитского", превратив его в инструмент персональных санкций против лиц, ответственных за нарушение прав человека.

Единственным высокопоставленным человеком в нем до недавнего времени был глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Однако 20 декабря Министерство финансов США расширило список и включило в него лидера Чечни Рамзана Кадырова, которого обвиняют в преследовании гомосексуалистов в регионе.

Так, в прошлом году Канада создала свой собственный "акт Магнитского", в который попали 52 человека.

По мнению экспертов, Путин убежден в том, что "акт Магнитского" подрывает его репутацию в России и за рубежом. Теперь, когда в него могут попасть его ближайшие соратники, данный вопрос, вероятно, обострится еще больше, отмечают аналитики.

Также США в этом году вероятно наложат санкции на оборонные предприятия России, обеспечивающие технологии, нарушающие Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД). Ранее Москва и Вашингтон неоднократно обвиняли друг друга в нарушении договора о контроле над вооружениями 1987 года.

"Таким образом для Соединенных Штатов и России 2018 станет еще одним годом противостояния. В то время как Вашингтон перебирает инструменты, которые он может использовать против Москвы, Россия готовится к еще более жестким отношениям, изолируя свою экономику и наводя мосты в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Ближнем Востоке", - резюмируют в Stratfor.

Как сообщалось ранее, санкции США в отношении РФ будут действовать до тех пор, пока Москва не вернет контроль над оккупированным Крымом Украине и не выведет войска с территории Донбасса, заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, выступая на заседании ОБСЕ в Вене.



Новости мира

ukrainec

Россия боится потерять Украину

По мнению главы МИД России Сергея Лавровя РФ потеряет остальную Украину, если признает самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР".

lavrov boitsa

Лавров: Порошенко получит ответ - мало не покажется

Российские власти заявляют о подготовке украинской стороной провокации на границе с оккупированным Крымом.

MID RF raspuskaet sluhi

МИД РФ распускает слухи, что Украина готовит "наступление" на Донбассе

В Кремле считают, что в ближайшие дни Киев может устроить военную провокацию на линии соприкосновения на Донбассе

ES novie sankcii

Европарламент ужесточает санкции против РФ за агрессию в Керченском проливе

Осудив преднамеренный акт агрессии России против Украины, осуществленный 25 ноября во Керченском проливе, евродепутаты потребовали немедленного и безу...

gundiaev i putin

Глава РПЦ Кирилл: Силы зла восстали на православную церковь

Глава РПЦ Кирилл раскритиковал сторонников создания независимой украинской церкви, а будущую поместную церковь назвал "лжецерковью, служащую дьяволу".

PASE

Регламентный комитет ПАСЕ смягчил санкции для России

Парламентская ассамблея Советы Европы (ПАСЕ) вернула ограниченное право голоса делегации Российской Федерации

nord stream

Через "Северный поток-2" РФ стремится отделить Украину от Европы

В Вашингтоне считают строительство газопровода "Северный поток-2" и "Турецкого потока" политическими инструментами, далекими от сугубо коммерческих пр...

jeltie jileti

Беспорядки во Франции организованы спецслужбами РФ

Международные границы не являются преградой для российской гибридной агрессии. Грязными методами Кремль разрушает европейскую стабильность, видя в ней...

esminec USA

США бросили вызов России

Вашингтон не признает претензии России на водные территории, заявив, что Москва претендует на районы, которые намного превышают 12 миль от российского...

Frederika Mogerini

США и ЕС объединяются для защиты себя и Украины

"Только вместе Европа и Америка могут противостоять вызовам, которые создает Россия и на европейской земле, и в других государствах", - заявила Верхов...

Главные новости

htgistraciya avto

Регистрация транспортных средств упрощена

Экспертный обзор не надо проводить при регистрации новых транспортных средств, выбраковке авто и перерегистрации машины в связи с изменением личных да...

Из-за чего дергается верхнее веко?

Очень многие люди чувствуют постоянный стресс, который сменяется усталостью и перевозбуждением. Все это сказывается на лице, мышцы которого находятся ...

ukrainec

Россия боится потерять Украину

По мнению главы МИД России Сергея Лавровя РФ потеряет остальную Украину, если признает самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР".

lavrov boitsa

Лавров: Порошенко получит ответ - мало не покажется

Российские власти заявляют о подготовке украинской стороной провокации на границе с оккупированным Крымом.

onufriy

Новый статус главы УПЦ МП Онуфрия после Объединительного собора

После Объединительного собора митрополит Онуфрий будет только митрополитом Русской православной церкви в Украине.

Фреймут Локотко

"Я думала, что замуж не выйду..": Фреймут рассказала о своих страхах

Известная телеведущая выложила откровенный пост в соцсетях

Epifaniy

Избран глава единой поместной православной церкви

Обращаясь к верующим на Софийской площади, новоизбранный глава единой поместной православной церкви подчеркнул, что впереди еще много работы.

Винник

Олег Винник показал жену

Певец давно женат, но скрывает свою личную жизнь от настырных фанатов

Как выбрать женское белье в подарок? Пять практических советов

Чтобы подарить такой интимный аксессуар, нужно не только знать вкусы вашей любимой, но и найти правильный размер, соответствующее качество и стиль. 

MID RF raspuskaet sluhi

МИД РФ распускает слухи, что Украина готовит "наступление" на Донбассе

В Кремле считают, что в ближайшие дни Киев может устроить военную провокацию на линии соприкосновения на Донбассе