Трамп готов выслать российских дипломатов

Президент Дональд Трамп согласился с рекомендациями советников и готовится выдворить десятки российских дипломатов из США в ответ на отравление бывшего российского шпиона в Великобритании. Cкорее всего, о выдворении дипломатов будет объявлено в понедельник, сообщило издание Bloomberg со ссылкой на двух человек, знакомых с ситуацией.

Однако источники предупреждают, что решение Трампа может быть не окончательным, он готов действовать, но хочет быть уверенным, что европейские союзники сделают аналогичные шаги против России.

В Белом доме информацию о высылке отказались комментировать. Заместитель пресс-секретаря Белого дома Радж Шах сообщил, что США твердо поддерживают Великобританию, осуждая возмутительные действия России.

«Президент всегда рассматривает возможность привлечения России к ответственности в ответ на ее злонамеренные действия. На данный момент у нас нет специальных объявлений », - сказал он.

Накануне СМИ сообщали, что 20 стран Европейского союза и США могут выслать российских дипломатов из-за отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипача. Так, в высылке российских дипломатов могут принять участие Франция, Германия, Польша, Ирландия, Нидерланды, Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Чехия, Дания; другие страны из списка 20 возможных участников пока не разглашаются.

Великобритания уже выслала 23 российских дипломата и приостановила дипломатические контакты с Москвой на высоком уровне. 

Читайте по теме: "Дело Скрипаля" стало одним из сложнейших в практике Скотленд-Ярда

Напомним, 4 марта в британском Солсбери мужчине и женщине стали плохо в торговом центре, после чего они были госпитализированы с серьезным отравлением неизвестным веществом. Пострадавшими оказались Сергей Скрипач, который был осужден в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь.

7 марта СМИ сообщили, что  вещество , которым в Великобритании, вероятно, отравили Скрипача, было использовано при штурме захваченного террористами театрального центра в Москве (Россия) на Дубровке в 2002 году. По словам журналистов, это был фентанил.



Новости мира

В России растет племя стукачей

Действующий офицер ФСБ понял, что своей работой укрепляет тоталитарную тайную структуру в обществе, которая является фундаментом действующего и будуще...

Трамп нанес удар по Сирии

Дональд Трамп отдал приказ нанести "точечные удары" по Сирии. Великобритания и Франция присоединились.

США разворачивают новую ударную группу с авианосцем «Гарри Трумэн»

"Приготовься, Россия, новые умные ракеты будут лететь!", - написал Дональд Трамп в своем Twitter

Причина Смоленской катастрофы - взрыв в самолете

Причиной гибели пассажиров президентского Ту-154 стал взрыв на борту - результат расследования польской комиссии

Полезные санкции США в действии: российские олигархи теряют миллиарды, рубль падает

Московская биржа рухнула. Обесценились акции таких компаний, как «Газпром», «Сбербанк», «Лукойл», «Роснефть», «Норильский никель». Кризис задел и рядо...

Дети в Сирии записали обращение к россиянам. ВИДЕО

“Россияне! Ваши пилоты убивают нас”, – говорят сирийские дети из Восточной Гуты

Последствия аварии на АЭС в Румынии

Атомная электростанция в Чернаводэ – крупнейший производитель электроэнергии Румынии. Это единственная АЭС в стране.

Германия разрешила строительство "Северного потока-2"

1200-километровый газопровод будет проложен через Балтийское море и он соединит Россию и Германию, минуя Украину, Польшу и страны Балтии.

Родственники жертв пожара в ТРЦ в Кемерово заявили о 85 пропавших

Штаб, созданный родственниками жертв пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре Зимняя вишня, собрал информацию о 85 лицах, которые предполож...

Великобритания выдала ордера на арест российского капитала

Власти Великобритании начали предпринимать меры в отношении российского капитала, происхождение которого является сомнительным.