Трамп готов выслать российских дипломатов

Президент Дональд Трамп согласился с рекомендациями советников и готовится выдворить десятки российских дипломатов из США в ответ на отравление бывшего российского шпиона в Великобритании. Cкорее всего, о выдворении дипломатов будет объявлено в понедельник, сообщило издание Bloomberg со ссылкой на двух человек, знакомых с ситуацией.

Однако источники предупреждают, что решение Трампа может быть не окончательным, он готов действовать, но хочет быть уверенным, что европейские союзники сделают аналогичные шаги против России.

В Белом доме информацию о высылке отказались комментировать. Заместитель пресс-секретаря Белого дома Радж Шах сообщил, что США твердо поддерживают Великобританию, осуждая возмутительные действия России.

«Президент всегда рассматривает возможность привлечения России к ответственности в ответ на ее злонамеренные действия. На данный момент у нас нет специальных объявлений », - сказал он.

Накануне СМИ сообщали, что 20 стран Европейского союза и США могут выслать российских дипломатов из-за отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипача. Так, в высылке российских дипломатов могут принять участие Франция, Германия, Польша, Ирландия, Нидерланды, Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Чехия, Дания; другие страны из списка 20 возможных участников пока не разглашаются.

Великобритания уже выслала 23 российских дипломата и приостановила дипломатические контакты с Москвой на высоком уровне. 

Читайте по теме: "Дело Скрипаля" стало одним из сложнейших в практике Скотленд-Ярда

Напомним, 4 марта в британском Солсбери мужчине и женщине стали плохо в торговом центре, после чего они были госпитализированы с серьезным отравлением неизвестным веществом. Пострадавшими оказались Сергей Скрипач, который был осужден в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь.

7 марта СМИ сообщили, что  вещество , которым в Великобритании, вероятно, отравили Скрипача, было использовано при штурме захваченного террористами театрального центра в Москве (Россия) на Дубровке в 2002 году. По словам журналистов, это был фентанил.



Новости мира

Массовое отравление McDonald's: в 3 тыс. заведений остановили продажу салатов

McDonald’s заявил, что “в целях предосторожности” решил изъять салаты из меню примерно 3 тысяч ресторанов

Возле международного аэропорта Каира прогремел взрыв

В Египте возле международного аэропорта Каира прогремел взрыв. Власти прекратили навигацию в аэропорту.

"Новичок" был произведен на двух заводах СССР

Ученый, принимавший участие в создании химических отравляющих веществ нервно-паралитического действия "Новичок" рассказал, сколько вещества произведен...

Спасенные из затопленной в Таиланде пещеры дети заражены инфекцией

Двенадцатый мальчик и тренер вышли из пещеры и направляются в полевой госпиталь - спасательная операция в Таиланде завершена

Делегация членов Конгресса США побывала в России: Власти РФ - это мафия

Иметь дело с российским правительством все равно что "иметь дело с мафией". "Россия хочет того, чего хочет Путин, а чего хочет господин Путин, так это...

Британцы отравились "Новичком"

Выяснится, была ли британская пара отравлена ​​той же партией новичка, которая использовалась против Скрипалей

Новое отравление в Солсбери

Полиция Уилтшира объявила о крупном инциденте - два человека могли подвергнуться воздействию неизвестного вещества в Эймсбери

Разочарованный Трамп написал письма лидерам НАТО

В США растет разочарование из-за того, что некоторые союзники не увеличили расходы на оборону как обещали

Виновные в отравлении Скрипаля скрываются в России

Полиция считает результаты расследования "огромным прорывом" - следы ведут в Россию

Google Maps подписал Крымский мост на украинском языке

В сервисе Google Maps (русская версия) Крымский мост подписан на украинском языке.