Великобритания выдала ордера на арест российского капитала

Великобритании на фоне химической атаки в Солсбери кроме высылки российских послов решили предпринять меры в отношении российского капитала, происхождение которого является сомнительным, заявил глава британского министерства обороны Гэвин Уильямсон во время своего визита в Таллин, передает nv.ua.

"Уже есть ордера на арест сомнительного имущества, в отношении которого в Великобритании недавно уже начал действовать новый закон. Наша цель обеспечить, чтобы любое непонятным образом добытое имущество было взято на учет, и для этого предпринимаются необходимые шаги", - пояснил он.

Уильямсон подчеркнул, что о всех дальнейших шагах Лондона в отношении Москвы он сообщить не готов, так как о них заявит премьер-министр Тереза Мэй.

Напомним, 14 марта британский премьер Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов в ответ на химическую атаку РФ в Солсбери, в результате которой был отравлен бывший российский шпион Сергей Скрипаль, его дочь и еще несколько человек.

В свою очередь министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что вышлет из России британских дипломатов в ответ на действия Великобритании.

После этого глава британского Минобороны Гэвин Уильямсон заявил, что Москве следует "отойти и заткнуться", а не готовить ответные меры.



Новости мира

Princess-Eugenie-wed-Jack-Brooksbank

Свадьба принцессы Евгении, внучки королевы Елизаветы II - яркие фото

Принцесса Евгения, внучка британской королевы Елизаветы II, вышла замуж за простолюдина Джека Бруксбенка. Торжество состоялось в часовне Святого Георг...

ofice Microsoft

Рейтинг лучших работодателей мира

Оценив около 2 тысяч компаний из 60 стран, журнал Forbes составил ежегодный список 500 лучших работодателей мира.

ucheniya britanskih voennih

Британские войска готовятся к столкновениям с русскими

В случае нападения на одну из стран НАТО британские воооенные задействуют кибервойска и обещают "выключить свет в Кремле".

NATO gotovo unichtojit rossiyskie raketi

США готовы уничтожить запрещенные договором российские ракеты

Россия должна прекратить разработку запрещенной ракетной системы, в противном случае США готовы уничтожить ее до того, как она начнет функционировать,...

Skripal ob ukraincah

Скрипаль - бесстыдный русский националист

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль за год до отравления в интервью журналисту "Би-би-си" рассказал, что он во многом поддерживает точку зрения Кремля, ...

turkmeni nachnut platit za komuslugi

Туркменистан прекращает бесплатное предоставление комуслуг и столовой соли населению

С 1 января 2019 года, впервые за 26 лет, Туркменистан прекратит бесплатно предоставлять жителям страны электроэнергию, газ, воду и соль.

Stoltenberg

НАТО не будет спрашивать разрешения у России

Генсек Йенс Столтенберг считает, что только Украина может определять собственный путь, хочет ли она присоединиться к НАТО, или нет.

Igor Dodon otstranen ot vlasti

Додон отстранен от должности президента Молдовы

Президент Молдовы Игорь Додон временно отстранен от должности. Стала известна причина.

США не будут вводить санкции за "Северный поток 2"

Власти США не рассматривают возможность введения санкций в отношении компаний, участвующих в реализации проекта строительства газопровода "Северный по...

Нидерланды прокомментировали скандальное заявление РФ

Нидерланды заявили о полном доверии выводам Международной Совместной следственной группы по расследованию катастрофы МН17 (JIT), согласно которым имен...