Германия разрешила строительство "Северного потока-2"

Компания "Северный поток-2" (Nord Stream-2 AG) получила разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода в немецкой ИЭЗ (исключительная экономическая зона), сообщили в пресс-службе компании.

Отмечается, что Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии выдало разрешение на строительство 30 км участка в соответствии с Горным законом Германии.

 

«Процедуры получения разрешений в других четырех странах вдоль маршрута газопровода — России, Финляндии, Швеции и Дании, идут по графику. Nord Stream 2 ожидает получить оставшиеся разрешения в ближайшие месяцы до начала строительства в 2018 году», — говорится в сообщении проектной компании.

Ранее сообщалось, что реализацию проекта "Северный поток-2" стоимостью почти 10 млрд евро "Газпром" и его партнеры намерены начать в апреле 2018 года. Предполагается, что 1200-километровый газопровод будет проложен через Балтийское море и он соединит Россию и Германию, минуя Украину, Польшу и страны Балтии. Мощность газопровода будет вдвое большей, чем у первого "Северного потока", а строительство планируется завершить до конца 2019 года.

Строительство газопровода "Северный поток-2" не предусматривает прекращение транзита российского газа через Украину, но его сохранение возможно лишь при условии конкурентоспособных тарифов и отмене Киевом исков в отношении "Газпрома".

Ранее Украина еще раз обратилась к Европейской комиссии, государствам - членам ЕС с просьбой отказаться от намерений строительства "Северного потока-2". Позже ллавы парламентов Латвии, Литвы и Польши во время встречи в Вильнюсе подписали письмо о том, что "Северный поток-2" угрожает энергетической независимости государств ЕС.

Партнеры по проекту: "Газпром", Engie, OMV, Shell и две германские компании - BASF и Uniper.



Новости мира

Массовое отравление McDonald's: в 3 тыс. заведений остановили продажу салатов

McDonald’s заявил, что “в целях предосторожности” решил изъять салаты из меню примерно 3 тысяч ресторанов

Возле международного аэропорта Каира прогремел взрыв

В Египте возле международного аэропорта Каира прогремел взрыв. Власти прекратили навигацию в аэропорту.

"Новичок" был произведен на двух заводах СССР

Ученый, принимавший участие в создании химических отравляющих веществ нервно-паралитического действия "Новичок" рассказал, сколько вещества произведен...

Спасенные из затопленной в Таиланде пещеры дети заражены инфекцией

Двенадцатый мальчик и тренер вышли из пещеры и направляются в полевой госпиталь - спасательная операция в Таиланде завершена

Делегация членов Конгресса США побывала в России: Власти РФ - это мафия

Иметь дело с российским правительством все равно что "иметь дело с мафией". "Россия хочет того, чего хочет Путин, а чего хочет господин Путин, так это...

Британцы отравились "Новичком"

Выяснится, была ли британская пара отравлена ​​той же партией новичка, которая использовалась против Скрипалей

Новое отравление в Солсбери

Полиция Уилтшира объявила о крупном инциденте - два человека могли подвергнуться воздействию неизвестного вещества в Эймсбери

Разочарованный Трамп написал письма лидерам НАТО

В США растет разочарование из-за того, что некоторые союзники не увеличили расходы на оборону как обещали

Виновные в отравлении Скрипаля скрываются в России

Полиция считает результаты расследования "огромным прорывом" - следы ведут в Россию

Google Maps подписал Крымский мост на украинском языке

В сервисе Google Maps (русская версия) Крымский мост подписан на украинском языке.