Германия разрешила строительство "Северного потока-2"

Компания "Северный поток-2" (Nord Stream-2 AG) получила разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода в немецкой ИЭЗ (исключительная экономическая зона), сообщили в пресс-службе компании.

Отмечается, что Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии выдало разрешение на строительство 30 км участка в соответствии с Горным законом Германии.

 

«Процедуры получения разрешений в других четырех странах вдоль маршрута газопровода — России, Финляндии, Швеции и Дании, идут по графику. Nord Stream 2 ожидает получить оставшиеся разрешения в ближайшие месяцы до начала строительства в 2018 году», — говорится в сообщении проектной компании.

Ранее сообщалось, что реализацию проекта "Северный поток-2" стоимостью почти 10 млрд евро "Газпром" и его партнеры намерены начать в апреле 2018 года. Предполагается, что 1200-километровый газопровод будет проложен через Балтийское море и он соединит Россию и Германию, минуя Украину, Польшу и страны Балтии. Мощность газопровода будет вдвое большей, чем у первого "Северного потока", а строительство планируется завершить до конца 2019 года.

Строительство газопровода "Северный поток-2" не предусматривает прекращение транзита российского газа через Украину, но его сохранение возможно лишь при условии конкурентоспособных тарифов и отмене Киевом исков в отношении "Газпрома".

Ранее Украина еще раз обратилась к Европейской комиссии, государствам - членам ЕС с просьбой отказаться от намерений строительства "Северного потока-2". Позже ллавы парламентов Латвии, Литвы и Польши во время встречи в Вильнюсе подписали письмо о том, что "Северный поток-2" угрожает энергетической независимости государств ЕС.

Партнеры по проекту: "Газпром", Engie, OMV, Shell и две германские компании - BASF и Uniper.



Новости мира

В России растет племя стукачей

Действующий офицер ФСБ понял, что своей работой укрепляет тоталитарную тайную структуру в обществе, которая является фундаментом действующего и будуще...

Трамп нанес удар по Сирии

Дональд Трамп отдал приказ нанести "точечные удары" по Сирии. Великобритания и Франция присоединились.

США разворачивают новую ударную группу с авианосцем «Гарри Трумэн»

"Приготовься, Россия, новые умные ракеты будут лететь!", - написал Дональд Трамп в своем Twitter

Причина Смоленской катастрофы - взрыв в самолете

Причиной гибели пассажиров президентского Ту-154 стал взрыв на борту - результат расследования польской комиссии

Полезные санкции США в действии: российские олигархи теряют миллиарды, рубль падает

Московская биржа рухнула. Обесценились акции таких компаний, как «Газпром», «Сбербанк», «Лукойл», «Роснефть», «Норильский никель». Кризис задел и рядо...

Дети в Сирии записали обращение к россиянам. ВИДЕО

“Россияне! Ваши пилоты убивают нас”, – говорят сирийские дети из Восточной Гуты

Последствия аварии на АЭС в Румынии

Атомная электростанция в Чернаводэ – крупнейший производитель электроэнергии Румынии. Это единственная АЭС в стране.

Родственники жертв пожара в ТРЦ в Кемерово заявили о 85 пропавших

Штаб, созданный родственниками жертв пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре Зимняя вишня, собрал информацию о 85 лицах, которые предполож...

Великобритания выдала ордера на арест российского капитала

Власти Великобритании начали предпринимать меры в отношении российского капитала, происхождение которого является сомнительным.

Пожар в ТРЦ в Кемерово: жуткие кадры начала пожара

Жуткие кадры паники в пылающем российском ТРЦ: "Мама, мамочка"