Причина Смоленской катастрофы - взрыв в самолете

Председатель подкомиссии Министерства обороны Польши по расследованию Смоленской катастрофы Антони Мацеревич заявил, что причиной гибели пассажиров президентского Ту-154 стал взрыв на борту, передает TVP, сообщает Европейская правда.

Мацеревич отметил, что выяснение причин катастрофы может продолжаться в течение лет, однако на данный момент установлена причина смерти пассажиров самолета Ту-154.

«Пассажиры погибли в результате взрыва в центроплане (центральная часть крыла самолета, которая соединяет правую и левую плоскости крыла, — ред.) до столкновения с землей. Это стало причиной их смерти», — сказал Мацеревич.

По его словам, окончательный технический отчет подкомитета может быть готов в ближайшие дни. Мацеревич подчеркнул, что этот отчет подписали все члены комиссии.

«Это не мой личный доклад», — отметил он.

Утверждение о том, что самолет уничтожил взрыв, подтверждает тот факт, что дверь воздушного судна сильно застряла в земле, пояснил Мацеревич.

На других частях самолета было обнаружено воздействие высокой температуры. О взрыве на борту также свидетельствуют эксперименты, которые провела правительственная подкомиссия.

Ранее Антони Мацеревич заявил, что взрывное устройство в правительственном самолете Ту-154М не могло быть установлено в аэропорту в Варшаве.

Как отметил бывший министр обороны Польши, взрывное устройство могло быть установлено, когда самолет был на ремонте в России, за полгода до трагического вылета в Смоленск: "Его должны были подложить в Самаре, потому что для того, чтобы его установить, нужно разобрать крыло, что является довольно длительной и сложной операцией".

Напомним, 10 апреля 2010 года неподалеку от аэродрома «Северный» под Смоленском разбился самолет Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту.

В катастрофе погибло 96 человек. Польская делегация направлялась на мероприятия по случаю 70-й годовщины Катынского преступления.



Новости мира

В России растет племя стукачей

Действующий офицер ФСБ понял, что своей работой укрепляет тоталитарную тайную структуру в обществе, которая является фундаментом действующего и будуще...

Трамп нанес удар по Сирии

Дональд Трамп отдал приказ нанести "точечные удары" по Сирии. Великобритания и Франция присоединились.

США разворачивают новую ударную группу с авианосцем «Гарри Трумэн»

"Приготовься, Россия, новые умные ракеты будут лететь!", - написал Дональд Трамп в своем Twitter

Полезные санкции США в действии: российские олигархи теряют миллиарды, рубль падает

Московская биржа рухнула. Обесценились акции таких компаний, как «Газпром», «Сбербанк», «Лукойл», «Роснефть», «Норильский никель». Кризис задел и рядо...

Дети в Сирии записали обращение к россиянам. ВИДЕО

“Россияне! Ваши пилоты убивают нас”, – говорят сирийские дети из Восточной Гуты

Последствия аварии на АЭС в Румынии

Атомная электростанция в Чернаводэ – крупнейший производитель электроэнергии Румынии. Это единственная АЭС в стране.

Германия разрешила строительство "Северного потока-2"

1200-километровый газопровод будет проложен через Балтийское море и он соединит Россию и Германию, минуя Украину, Польшу и страны Балтии.

Родственники жертв пожара в ТРЦ в Кемерово заявили о 85 пропавших

Штаб, созданный родственниками жертв пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре Зимняя вишня, собрал информацию о 85 лицах, которые предполож...

Великобритания выдала ордера на арест российского капитала

Власти Великобритании начали предпринимать меры в отношении российского капитала, происхождение которого является сомнительным.

Пожар в ТРЦ в Кемерово: жуткие кадры начала пожара

Жуткие кадры паники в пылающем российском ТРЦ: "Мама, мамочка"