Трамп нанес удар по Сирии

Президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести "точечные удары" по Сирии в ответ на химическую атаку в сирийской Думе. К операции также присоединились Великобритания и Франция.

"Недавно я приказал Вооруженным силам Соединенных Штатов начать точечные удары по объектам, связанным с химическим оружием сирийского диктатора Башара Асада", - заявил Трамп в обращении к американскому народу. По его словам, к операции также присоединились Великобритания и Франция. 

Трамп также обратился к Ирану и России, назвав их "наиболее ответственными за поддержку, снабжение и финансирование" режима президента Сирии Башара Асада.

"Иран и Россия, я спрашиваю вас: какая нация хочет быть связанной с массовым убийством невинных мужчин, женщин и детей? Народы мира могут быть оцениваться друзьями, которых они поддерживают. Ни одна нация не может преуспеть, поддерживая государства-изгои, жестоких тиранов и диктаторов-убийц", - сказал Трамп.

Он подчеркнул, что удары являются прямым результатом неспособности России удержать Асада от использования химического оружия.

"В 2013 году президент Путин и его правительство пообещали миру, что они будут гарантировать ликвидацию химического оружия Сирии. Недавняя атака Асада и сегодняшняя реакция - это прямой результат неспособности России сохранить это обещание. Россия должна решить, продолжит ли она этот темный путь или присоединится к цивилизованным нациям в качестве силы стабильности и мира. Надеюсь, когда-нибудь мы поладить с Россией и, возможно, даже с Ираном, а может и нет", - сказал Трамп.

 

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что в этот раз при нанесении удара по объектам режима Башара Асада американские военные удвоили количество оружия по сравнению с прошлым годом.

"Оно было использовано по целям для нанесения урона по программе химического оружия. Мы определили цели, как химическое оружие. И мы не будем расширять территорию нанесения удара. Мы были очень точны и пропорциональны. Но в тоже время, это был тяжелый удар", - рассказал он.

Россия отреагировала предупреждением, что такие действия не оставят без последствий.

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что "сбылись худшие опасения" и предупреждения России "остались неуслышанными".

"Реализуется заранее разработанный сценарий. Опять нам угрожают. Мы предупреждали, что такие действия не останутся без последствий", - сказано в заявлении.

"Вся ответственность лежит на Вашингтоне, Лондоне и Париже. Оскорбление президента России недопустимо и неприемлемо. США, которые владеют самым большим арсеналом химического оружия, не имеют морального права обвинять другие страны", - говорится в сообщении.



Новости мира

В популярном зоопарке Сингапура скончался редкостный белый медведь

Этот действительно уникальный обитатель в общей сложности прожил там двадцать семь лет жизни и в свое время получил имя Инука

Власти США вошли в закрытое генконсульство РФ в Сиэтле

Представители властей США вошли на территорию резиденции российского генерального консульства в Сиэтле. Россия обвинила Вашингтон в "рейдерском захват...

В Румынии произошло мощнейшее землетрясение

Эпицентр подземных толчков находился на глубине около 147 км.

Россия могла готовить в США второй Солсбери - СМИ

Среди десятков российских дипломатов, высланных из США, были шпионы, которые осуществляли слежку за лицом, которое не только находилось под программой...

В России растет племя стукачей

Действующий офицер ФСБ понял, что своей работой укрепляет тоталитарную тайную структуру в обществе, которая является фундаментом действующего и будуще...

США разворачивают новую ударную группу с авианосцем «Гарри Трумэн»

"Приготовься, Россия, новые умные ракеты будут лететь!", - написал Дональд Трамп в своем Twitter

Причина Смоленской катастрофы - взрыв в самолете

Причиной гибели пассажиров президентского Ту-154 стал взрыв на борту - результат расследования польской комиссии

Полезные санкции США в действии: российские олигархи теряют миллиарды, рубль падает

Московская биржа рухнула. Обесценились акции таких компаний, как «Газпром», «Сбербанк», «Лукойл», «Роснефть», «Норильский никель». Кризис задел и рядо...

Дети в Сирии записали обращение к россиянам. ВИДЕО

“Россияне! Ваши пилоты убивают нас”, – говорят сирийские дети из Восточной Гуты

Последствия аварии на АЭС в Румынии

Атомная электростанция в Чернаводэ – крупнейший производитель электроэнергии Румынии. Это единственная АЭС в стране.