Отрезать Путина от финансов, чтобы не допустить его враждебных действий

Сенатор-демократ Бен Кардин рассказал о проекте новых санкций в отношении России, которые призваны наказать ее в случае попыток вмешательства в выборы в законодательные органы США, которые состоятся в ноябре.

Кардин выразил мнение, что заявления президента США дают Москве сигнал, что она может продолжать вмешиваться в американские политические процессы, поэтому сам Кардин видит задачей законодателей четко показать президенту России, что его недружественные действия должны прекратиться, передает Голос Америки.

"Мы можем гораздо более агрессивно взяться за олигархов, которые поддерживают коррупцию Путина. Предложенный законопроект относительно санкций усиливает меры против олигархов, предлагает запрет на использование ими нашей банковской системы. Мы также имеем санкции, наложенные в связи с законом Магнитского, из-за которых олигархи не могут приезжать в США. Отрезав Путина от финансов, мы можем не допустить его враждебных действий", - рассказал законодатель-демократ.

Ben Kardin sankcii

Кардин также отметил, что администрация Трампа занимает решительную позицию в отношении России и предпринимает необходимые меры для защиты США, но выразил сожаление, что лично президент США не выступил решительно против Путина.

Читайте по теме: Евросоюз ввел санкции против российских компаний за строительство Керченского моста

"Мы видим, что наши правительственные учреждения делают все, как надо. Министерство национальной безопасности работает со штатами, чтобы защитить нашу инфраструктуру в ходе выборов. Поэтому я думаю, что наши учреждения прибегают к актуальным действиям. Не хватает только капитана - нашего президента", - отметил законодатель.



Новости мира

Princess-Eugenie-wed-Jack-Brooksbank

Свадьба принцессы Евгении, внучки королевы Елизаветы II - яркие фото

Принцесса Евгения, внучка британской королевы Елизаветы II, вышла замуж за простолюдина Джека Бруксбенка. Торжество состоялось в часовне Святого Георг...

ofice Microsoft

Рейтинг лучших работодателей мира

Оценив около 2 тысяч компаний из 60 стран, журнал Forbes составил ежегодный список 500 лучших работодателей мира.

ucheniya britanskih voennih

Британские войска готовятся к столкновениям с русскими

В случае нападения на одну из стран НАТО британские воооенные задействуют кибервойска и обещают "выключить свет в Кремле".

NATO gotovo unichtojit rossiyskie raketi

США готовы уничтожить запрещенные договором российские ракеты

Россия должна прекратить разработку запрещенной ракетной системы, в противном случае США готовы уничтожить ее до того, как она начнет функционировать,...

Skripal ob ukraincah

Скрипаль - бесстыдный русский националист

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль за год до отравления в интервью журналисту "Би-би-си" рассказал, что он во многом поддерживает точку зрения Кремля, ...

turkmeni nachnut platit za komuslugi

Туркменистан прекращает бесплатное предоставление комуслуг и столовой соли населению

С 1 января 2019 года, впервые за 26 лет, Туркменистан прекратит бесплатно предоставлять жителям страны электроэнергию, газ, воду и соль.

Stoltenberg

НАТО не будет спрашивать разрешения у России

Генсек Йенс Столтенберг считает, что только Украина может определять собственный путь, хочет ли она присоединиться к НАТО, или нет.

Igor Dodon otstranen ot vlasti

Додон отстранен от должности президента Молдовы

Президент Молдовы Игорь Додон временно отстранен от должности. Стала известна причина.

США не будут вводить санкции за "Северный поток 2"

Власти США не рассматривают возможность введения санкций в отношении компаний, участвующих в реализации проекта строительства газопровода "Северный по...

Нидерланды прокомментировали скандальное заявление РФ

Нидерланды заявили о полном доверии выводам Международной Совместной следственной группы по расследованию катастрофы МН17 (JIT), согласно которым имен...